Главная
Регистрация
Вход
Пятница
05.06.2020
02:12

 EN
Приветствую Вас Гость | RSS
Социальное молодёжное объединение «Добровольцы — это МЫ!» 

Приднестровья
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com Загляни в раздел "КОНКУРСЫ/СЕМИНАРЫ/СТАЖИРОВКИ"

Меню сайта

Обмен баннерами
Социальная молодежная сеть добровольцев Приднестровья и Гагаузии.
 
Разместите наш банер у себя на сайте, форуме, блоге.

Поиск по сайту

Узнай больше о...

Праздник дня
Праздники сегодня

Добрые слова

Добрые Слова


  
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Добровольцы «М-Лиги» провели оцифровку мусорных свалок
16:31
Добровольцы «М-Лиги» провели оцифровку мусорных свалок

В осенний период все клубы социального движения добровольцев Гагаузии проходили обучение работе с GPS навигаторами, а также обучались писать заявки проектов по экологическому направлению. Все заявки были отправлены на рассмотрение в организацию «Vesta», где группа экспертов, в которую входили: Андрей Ибришим – начальник Территориального Экологического агентства АТО «Гагауз Ери», Андрей Балтаков – начальник Экологической Инспекции Тараклийского района, Елена Беоглу - начальник отдела УМР ГУО АТО Гагаузии,  Сергей Пашков - тренер Экологического проекта, Антонина Волкова - исполнительный директор Общественного Объединения «Vesta», Владимир Хотинский – руководитель Экологического проекта, Жанна Калпакчи– бухгалтер Экологического проекта, отобрала лучшие заявки, которые далее были отправлены в Национальный Экологический фонд Молдовы, где и были утверждены. 

 Лучшими заявками были призваны работы клубов г. Комрат, г. Чадыр-Лунга, г. Басарабяска и г. Тараклии. Именно эти четыре клуба и продолжат работать в Экологическом проекте «Экология Юга Молдовы в руках Молодежи». 

В прошедшие выходные прошел еще один этап работы в экологическом направлении. 

15 декабря в г. Чадыр-Лунга и г. Тараклия волонтеры совместно  с Владимиром Хотинским провели оцифровку несанкционированных мусорных свалок в черте города и за его пределами, а 16 декабря аналогичная оцифровка проводилась в г. Комрат на Комратском озере в пойме реки Ялпуг и в г. Басарабяска в пойме реки Кагыльник.

Все собранные данные будут размещены на электронной карте в Интернете, для того, чтобы в дальнейшем можно было принять меры по ликвидации мусорных свалок.

У ребят еще впереди намечена информационная кампания, в которой они хотят рассказать о вреде мусорных свалок, а также установить информационные таблички в оцифрованных местах о том, что за распространение мусора будет наложен штраф в размере 800 лей.

 

Просмотров: 252 | Добавил: we-are-volunteers | Теги: волонетры, экологические проекты, Территориальное Экологическое агент, мусорные свалки, Экологическая инспекция, ОБУЧЕНИЕ, м-лига, VESTA | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добро пожаловать!

Случайное фото

Обрати ВНИМАНИЕ!
*Добровольцы - детям!
 
*

Мы в соц. сети
 
 

Горячая Линия

Телефон Доверия

Нужна помощь!

Ваше мнение
В чем Вы бы хотели принять участие?
Всего ответов: 87

Статистика

При копировании материалов и размещении их на других сайтах 
обязательно указывайте источник www.volunteers-pmr.ucoz.ru