Главная
Регистрация
Вход
Четверг
28.05.2020
08:18

 EN
Приветствую Вас Гость | RSS
Социальное молодёжное объединение «Добровольцы — это МЫ!» 

Приднестровья
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com Загляни в раздел "КОНКУРСЫ/СЕМИНАРЫ/СТАЖИРОВКИ"

Меню сайта

Обмен баннерами
Социальная молодежная сеть добровольцев Приднестровья и Гагаузии.
 
Разместите наш банер у себя на сайте, форуме, блоге.

Поиск по сайту

Узнай больше о...

Праздник дня
Праздники сегодня

Добрые слова

Добрые Слова


  
Главная » 2012 » Март » 30 » Как работают другие общественные организации?
17:39
Как работают другие общественные организации?

28 и 29 марта в г. Бельцы состоялась встреча представителей общественных организаций Приднестровья и Молдовы. В этих странах общественники по-разному ведут свою деятельность. Отличаются их подходы к решению проблем, а также отношение власти к представителям гражданского сектора.  ОО  «Взаимодействие»  представляла Ирина Каленич. Она привезла раздаточные материалы о деятельности организации, буклеты Горячей линии, Телефона Доверия, а также газету «Агора».

По приезду в Бельцы участников встречи познакомили с работой отдела социального обеспечения  и защиты семьи. Рассказали, что все работники отдела имеют высшее образование по специальности «Социальная психология». Затем посетили центр приёма детей в срочном режиме  «Эврика» для социальных сирот, детей улиц. Дети  находятся в центре не больше месяца, но бывают и такие, которые попадают туда несколько раз. Им оказывают всю необходимую помощь. 

Следующим пунктом посещения ОА «Наследники».В общественной ассоциации «Наследники» работа ведётся по нескольким направлениям: предоставление информации, консультаций, обучения.. Открывают курсы для детей и взрослых: компьютерные, курсы румынского языка, строительно-отделочных работ. В конце обучения выдают свидетельства и сертификаты, которые помогают при трудоустройстве. В организации сотрудничают с коллегами из Румынии, Польши, Италии, Украины. 

Общественная Ассоциация «CASMED» оказывает медико-социальную помощь на дому. Их услуги включают в себя: наблюдения за состоянием здоровья, выполнение перевязок, инъекций, вызов врача на дом, все, что касается здоровья стариков. 

Всего за два дня побывали в 12 организациях, ознакомились с деятельностью коллег. 

Ирина Каленич отметила, что интересно было увидеть своими глазами, как работают другие организации. «Этот опыт был очень полезен, мы обменялись контактной информацией, возможно, в будущем будем сотрудничать».  

 Ссылки по теме 

 "Приднестровские общественные организации социальной направленности перенимают опыт молдавских коллег" Дата публикация:  30.03.12 12:21


Просмотров: 278 | Добавил: we-are-volunteers | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добро пожаловать!

Случайное фото

Обрати ВНИМАНИЕ!
*Добровольцы - детям!
 
*

Мы в соц. сети
 
 

Горячая Линия

Телефон Доверия

Нужна помощь!

Ваше мнение
В чем Вы бы хотели принять участие?
Всего ответов: 87

Статистика

При копировании материалов и размещении их на других сайтах 
обязательно указывайте источник www.volunteers-pmr.ucoz.ru