Главная
Регистрация
Вход
Четверг
28.05.2020
08:33

 EN
Приветствую Вас Гость | RSS
Социальное молодёжное объединение «Добровольцы — это МЫ!» 

Приднестровья
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com Загляни в раздел "КОНКУРСЫ/СЕМИНАРЫ/СТАЖИРОВКИ"

Меню сайта

Обмен баннерами
Социальная молодежная сеть добровольцев Приднестровья и Гагаузии.
 
Разместите наш банер у себя на сайте, форуме, блоге.

Поиск по сайту

Узнай больше о...

Праздник дня
Праздники сегодня

Добрые слова

Добрые Слова


  
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » «М-Лига» в Москве
11:55
«М-Лига» в Москве

Деятельность социальной молодежной сети была представлена на всероссийской конференции «Доброкон», которая проходила 2 ноября в г. Москва. Набираться опыта и презентовать   работу   отправилась координатор проекта Алина Базаренко.  Всероссийская конференция по развитию добровольчества «Доброкон» организована Лабораторией  социальных инноваций Cloudwatcher в партнерстве с Правительством Москвы. В деятельности Лаборатории выделяются 2 приоритетных направления: передача гуманитарной помощи людям, испытывающим жизненные трудности, и развитие культуры волонтерства в России.

            Регистрация участников, приветственное слово и дальше самое интересное: презентации проектов. Что такое добровольчество? Желание помогать нуждающимся или модное веяние? Доклад на эту тему представила Евгения Сухова, куратор проекта «Сделаем вместе»,  эксперт в сфере социального проектирования и корпоративной благотворительности. 

    Милана Петрова, куратор проекта Save Baikal, рассказала, что они занимаются не только очисткой озера Байкал, но также стараются воздействовать на менталитет людей, пытаются изменить их мировоззрение, дать понять, что природу надо беречь. Ведь озеро Байкал бесценно своими ресурсами пресной воды.

Много хороших, разнообразных докладов прозвучало на конференции. Приятно было узнавать новую информацию от людей, которые не первый год занимаются добровольчеством, и результаты их деятельности очень высоки.

Алина Базаренко  рассказала  о том,  что почерпнула для себя  из этой конференции: «Интересно, что в России принцип организации работы добровольцев существенно не отличатся от нашего, названия только разные. Клуб добровольцев  у нас, а в России – первичные ячейки добровольцев/встречи добровольцев, они также проводят социальные акции, накапливают социальную валюту -  «лепты» (у нас добрые дела),  за которыми следует поощрение.

Ещё одно новшество  - индивидуальная карточка добровольца, на которую перечисляют  «лепты». В дальнейшем по этим карточкам можно получить скидку от партнеров проекта, а это около 50 коммерческих агентов, магазинов, театров и т.п. Карта волонтёра – это программа поощрения добровольцев.  Она позволяет своему обладателю получать бонусы, предоставляет возможность участвовать в обучающих семинарах, фестивалях, конференциях, концертах, организуемых партнёрами  и участниками проекта. Система новая, но очень перспективная, стимулирующая   активную добровольческую деятельность.

Участие в мероприятиях такого уровня очень полезно для обмена опытом с коллегами, это позволяет привнести  нововведения в работе с молодежью на родине, не менее важным является возможность  поделиться  результатами своей деятельности».

Участники смогли  не только получить новые знания, но и пообщаться друг с другом и со спикерами  в неформальной обстановке.

 

 

Просмотров: 419 | Добавил: we-are-volunteers | Теги: конференция в москве, м-лига в москве, добровольцы, доброкон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добро пожаловать!

Случайное фото

Обрати ВНИМАНИЕ!
*Добровольцы - детям!
 
*

Мы в соц. сети
 
 

Горячая Линия

Телефон Доверия

Нужна помощь!

Ваше мнение
В чем Вы бы хотели принять участие?
Всего ответов: 87

Статистика

При копировании материалов и размещении их на других сайтах 
обязательно указывайте источник www.volunteers-pmr.ucoz.ru