Главная
Регистрация
Вход
Пятница
05.06.2020
01:54

 EN
Приветствую Вас Гость | RSS
Социальное молодёжное объединение «Добровольцы — это МЫ!» 

Приднестровья
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com Загляни в раздел "КОНКУРСЫ/СЕМИНАРЫ/СТАЖИРОВКИ"

Меню сайта

Обмен баннерами
Социальная молодежная сеть добровольцев Приднестровья и Гагаузии.
 
Разместите наш банер у себя на сайте, форуме, блоге.

Поиск по сайту

Узнай больше о...

Праздник дня
Праздники сегодня

Добрые слова

Добрые Слова


  
Главная » 2012 » Август » 21 » Второй день Летней школы
13:54
Второй день Летней школы

16 августа начался второй день Летней школы «Движение добровольцев и социальных педагогов Гагаузии и Приднестровья  . Ребят поделили на 2 группы, у каждой из них была своя программа. Участники первой под руководством Антонины Волковой изучали, как создать команду добровольцев. Какова структура команды? Как распределить обязанности и роли в группе? Кто должен быть лидером команды, какие функции должен исполнять лидер? Ещё одна тема, которую обсуждали - «Традиции и символика клубов .  У каждого клуба должны быть отличия, то, что делает каждую команду уникальной. Ребятам ещё предстоит определить, что им больше нравится делать: проводить экологические акции, концертные программы для детей, или помогать пожилым, одиноким людям. Что касается традиций клуба, ребята предложили свои идеи: каждую весну высаживать деревья, поздравлять своих добровольцев с Днём рождения, отмечать день рождение клуба, на день семьи 8 июля устраивать праздники для детишек из детских домов.

 Для второй группы темой дня стала – экология. Владимир Хотинский объяснял, как писать заявку на финансирование экологической акции. Как правильно выявить корень проблемы, найти причины, устранить последствия и найти пути решения. После этого группу разделили на 4 команды, каждая из которых должна была написать заявку на экологическую тему, исходя из тех проблем, которые есть в их населённом пункте. Были предложены проекты по очистке реки Днестр (команда г. Дубоссары), благоустройству зоны отдыха (с. Терновка). 

Во второй части программы Оксана Алистратова рассказывала о международных волонтёрских программах, о возможностях обмена студентами. Эта тема была выбрана не случайно, её предложили сами добровольцы г. Григориополь перед Летней школой. В итоге волонтёры отметили, что необходимо изучать английский язык, так как знаний, полученных в школе не достаточно, для того, чтобы путешествовать и общаться на английском языке. 

В свободное от тренингов и семинаров время добровольцы активно отдыхали: играли в футбол, бадминтон, настольный теннис, гуляли по берегу реки Днестр, и, конечно,  общались.

 

Просмотров: 247 | Добавил: we-are-volunteers | Теги: М-Лина, международные волонтерские программ, экологические акции, традиции клубов, летняя школа, волонтеры, добровольцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добро пожаловать!

Случайное фото

Обрати ВНИМАНИЕ!
*Добровольцы - детям!
 
*

Мы в соц. сети
 
 

Горячая Линия

Телефон Доверия

Нужна помощь!

Ваше мнение
В чем Вы бы хотели принять участие?
Всего ответов: 87

Статистика

При копировании материалов и размещении их на других сайтах 
обязательно указывайте источник www.volunteers-pmr.ucoz.ru